Punya folder pribadi yg penting dan sangat privasi??
pengen di amanin biar gk bisa di akses orang lain??
encrypt ajaaa pake Ccrypt,, :D udah kaya iklan aja anee ,,, kwkwkw

oke langsung ke caranya aja ya gaes, sebelum kita mengenkripsi file kita kudu install dulu nih toolsnya, ane pake linux Ubuntu :
buka terminal

#apt-get install ccrypt

tunggu ampe selesai, kalo udahh cara pake nya gini :

masih stay di terminal

#ccrypt -S .wtf -e file

ntar di minta buat masukin passwordnya,, dannn selamatt file ente udah di penjara dengan penuh kemanan kwkwkw
cara decrypt nya juga mudah kok :

#ccrypt -d file

ntar masukin passwordnya,, selesaiii,,,,

Keterangan :
-S = suffix atau format yg di gunakan (bebas)
-e = buat enkripsi file
-d = buat dekripsi file

sekian,, semoga bermanfaat :D
salam SEMPAK TELES ( SEMangat komPAK anTE LEmeS) :D